КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР И ХРУСТЯЩИХ ОГУРЧИКОВ

Секреты хрустящей консервации. Для того, чтобы консервированные огурцы приятно хрустели и не теряли вкусовых качеств, воспользуйтесь нашими советами

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР И ХРУСТЯЩИХ ОГУРЧИКОВ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР И ХРУСТЯЩИХ ОГУРЧИКОВ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР И ХРУСТЯЩИХ ОГУРЧИКОВ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР И ХРУСТЯЩИХ ОГУРЧИКОВ

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму! Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

На одну 3-х литровую банку:

- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление

Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Положить в банки чеснок.

Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками. Перевернуть и оставить так до остывания.


ОСТРЕНЬКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ

Продукты:

Огурцы - 4 кг

Для маринада:

1 стакан сахара

3 ст. л. соли

1 стакан уксуса 9%

1 стакан растительного масла

1 ч. л. черного молотого перца

1 ч. л. красного молотого перца

2 ст. л. сухой горчицы

2 ст. л. чеснока

Для маринада все соединить и перемешать. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа
(каждые 30 минут перемешивать).

Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. Хранить в прохладном месте.


БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Какова ваша реакция?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0