Буженина «Мясное ассорти»
Буженина «Мясное ассорти»
Буженина «Мясное ассорти»
Буженина «Мясное ассорти»
Буженина «Мясное ассорти»
Буженина «Мясное ассорти»
Буженина «Мясное ассорти»
Буженина «Мясное ассорти»

Буженина «Мясное ассорти»

Рецепт необыкновенно вкусной буженины под названием «Мясное ассорти».

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг свинины (ошеек)

0,5 кг говяжьей вырезки

400 г куриного филе

1 маринованный перец чили

50 г клюквы

50 г грецких орехов

1 ч. л. орегано

1 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. соли

1 ч. л. тмина

5–6 зубчиков чеснока

100 г сухого красного вина

100 г оливкового масла

50 г зелени (петрушка, укроп)

Сделай несколько поперечных надрезов на свином ошейке так, как показано на фото. Говядину и куриное филе нарежь тонкими полосками согласно количеству надрезов на свинине.

 

В небольшой миске смешай орегано, тмин, молотый перец, оливковое масло, сухое вино и соль.

 

Обмакни в маринад кусочки говядины и курицы. С помощью силиконовой кисточки нанеси пряную смесь на всю поверхность свинины.

 

Пришло время готовить начинку для мясного ассорти. Мелко поруби зелень, а также измельчи орехи, перец чили и чеснок. Подготовь 2 небольшие тарелки. В одной емкости смешай половину зелени, грецкие орехи и перец чили, а в другой — зелень, клюкву и чеснок.

 

В разрез на свинине выложи начинку с перцем чили. Сверху помести кусочек говядины и покрой его еще одним слоем острой начинки.

 

Вложи в мясную гармошку кусочек куриного филе. В качестве начинки теперь используй смесь с чесноком.

 

По этому принципу нафаршируй весь свиной ошеек. В конце приготовления стяни и завяжи мясную гармошку с помощью кулинарной нити. Остатками соуса еще раз смажь всю мясную конструкцию и помести ее в рукав для запекания. Отправь блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай буженину в течение 2 часов.

 

С таким набором специй мясо получается немного острым: при желании можно скорректировать количество приправ.


Больше Информации
Будем благодарны, если поделитесь статьей: