ГОРЯЧИЙ ЗАСОЛ САЛА
ГОРЯЧИЙ ЗАСОЛ САЛА
ГОРЯЧИЙ ЗАСОЛ САЛА
ГОРЯЧИЙ ЗАСОЛ САЛА

ГОРЯЧИЙ ЗАСОЛ САЛА

Вкусное ароматное сало можно использовать для приготовления вкуснейших бутербродов, супов и вторых блюд.

Воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте близких любимой закуской.

Вода — 1 л

Свиное мясо с прослойками сала — 1 кг

Луковая шелуха — 3 — 5 горсти

 

Лавровый лист — 2 -3 шт.

Чеснок — большая головка

Соль — 200 г

Сахар — 2 ст. л.

Перец черный или красный и специи ( по вкусу)

 

КАК СДЕЛАТЬ :

 

— Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте на огонь .

— Только в кипящую воду , кладите мытое сало варить = 30 -40 минут.

— Снимите мясо/сало с огня и оставьте его на ночь пропитаться в отваре .

— Затем вытащите мясо/сало из рассола и обсушите его.

— Пока сало сохнет , порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным или красным перцем и не забудьте добавить любые ваши любимые специи .

— Обсохшее сало натрите получившейся смесью из чеснока, перца и ваших любимых специй, заверните его в полотенце и отправьте в холодильник на 2 дня. Пусть сало там сушится и пропитывается, маринуется.

Получается очень вкусно.


Больше Информации
Будем благодарны, если поделитесь статьей: