НЕОБЫЧНЫЙ БРУСНИЧНЫЙ СОУС
НЕОБЫЧНЫЙ БРУСНИЧНЫЙ СОУС
НЕОБЫЧНЫЙ БРУСНИЧНЫЙ СОУС

НЕОБЫЧНЫЙ БРУСНИЧНЫЙ СОУС

Отличная идея сделать брусничный соус к мясу. У брусники необычный кисло-сладкий вкус и соус из нее тоже получится необычный. Никакой сложности в приготовлении нет, подойдут как свежие так и замороженные ягоды брусники, даже можно взять из варенья, конечно если оно не сильно сладкое.

Правила приготовления брусничного соуса
Берут только спелые ягоды так не совсем созревшие придают горечь соусу
Ягоды придется растереть до однородной массы. Иначе брусничный соус получится с кусочками ягод, а это не совсем хорошо
При варке используют эмалированную или из нержавейки посуду
Хранят длительное время только в стерильных баночках с плотными крышками

Рецепт брусничного соуса
Промытые ягоды (0,5кг) заливают неполным стаканом воды, дают закипеть на малом огне и томят пока плоды брусники не начнут трескаться
Охлажденные ягоды растирают при помощи сита, вновь ставят на огонь
В закипевшую массу кладут 200г сахара, немного корицы и варят при помешивании еще 5 минут
Далее вливают 100мл вина (лучше белое) и уваривают на треть объема
Разбавляют половину чайной ложки крахмала (картофельный или из кукурузы) водой, вливают в почти готовый соус и кипятят еще 5 минут
Подают в любом виде. Брусничный соус по этому рецепту вкусный как в охлажденном виде так и в горячем.

Еще один простой рецепт брусничного соуса
Соединяют 100 г брусничных ягод, стакан хорошего вина, большую ложку меда, одну палочку корицы или ложку сухого порошка
Уваривают до уменьшения объема на треть.

Из полученной массы удаляют коричную палочку если конечно использовали не специю в порошке.
Готовый брусничный соус процеживают, выливают в посуду для соуса.
Остается попробовать и пока горячий добавить недостающие по вашему вкусу специи или мед.


Больше Информации
Будем благодарны, если поделитесь статьей: