УТИНАЯ ГРУДКА В КУНЖУТЕ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИЗЮМОМ
УТИНАЯ ГРУДКА В КУНЖУТЕ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИЗЮМОМ
УТИНАЯ ГРУДКА В КУНЖУТЕ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИЗЮМОМ
УТИНАЯ ГРУДКА В КУНЖУТЕ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИЗЮМОМ
УТИНАЯ ГРУДКА В КУНЖУТЕ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИЗЮМОМ
УТИНАЯ ГРУДКА В КУНЖУТЕ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИЗЮМОМ
УТИНАЯ ГРУДКА В КУНЖУТЕ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИЗЮМОМ

УТИНАЯ ГРУДКА В КУНЖУТЕ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИЗЮМОМ

Утка - изумительный продукт, готовить который можно как угодно. Танцуем па -де -де с утиной грудкой!!С этим мясом получается волшебный плов, отличный борщ. Утка в яблоках станет украшением любого праздничного стола. К тому же в ее жире содержится множество полезных веществ, хорошо усваиваемых организмом человека.

Одной большой утиной грудки вполне достаточно для приготовления двух порций. А украшением к ней станут апельсин и изюм.

Итак, на приготовление этого блюда нужно взять:

- утиная грудка весом примерно 500 грамм;

- горсть крупного изюма без косточек;

- один апельсин;- ложка семечек кунжута;

- ложка сахара;

- ложка кисло-сладкого острого соуса - по желанию;

- 2 ложки соевого соуса;

- полстакана апельсинового сока;

- 2 ложки растительного масло без запаха;

- соль и перец.

Моем грудку и обсушиваем ее бумажным полотенцем


Тем временем готовим соус. На сковородку льем масло, кисло-сладкий острый соус, соевый соус, сок апельсина. Кладем сахар, изюм, трем цедру апельсина и насыпаем кунжут


Готовим соус на самом маленьком огне примерно 10 минут и оставляем его в сторону


На самой грудке острым ножом делаем косые надрезы, натираем ее солью и перцем. Я беру черный обычный молотый


Обжариваем 5 минут на раскаленной сковородке сначала ту сторону, где у утки кожа


Переворачиваем и обжариваем 5 минут вторую сторону


Уменьшаем огонь до самого маленького, заливаем соусом и тушим под крышкой в зависимости от молодости уточки 15-25 минут


Готовую утиную грудку режем поперек волокон кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Подаем на стол с дольками апельсина и бокалом хорошего красного вина.


Больше Информации
Будем благодарны, если поделитесь статьей: